ПО "Спецантенны" предлагает широкий спектр продуктов и услуг по установке различных систем связи -- от ретрансляторов до специализированных антенн. КАЧЕСТВО МАКСИМУМ. БЫСТРО УСТАНАВЛИВАЕМ. ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ СВЯЗИ. Звоните по тел: 0567853685, 0966737777. ПО "Спецантенны" предлагает широкий спектр продуктов и услуг по установке различных систем связи -- от ретрансляторов до специализированных антенн. КАЧЕСТВО МАКСИМУМ. БЫСТРО УСТАНАВЛИВАЕМ. ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ СВЯЗИ. Звоните по тел: 0567853685, 0966737777.

Главная Прайс-листы Контакты
Подписка на новости сайта, обновления цен и ассортимента товаров

Имя

Email


Предприятие на карте
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

ОТЗЫВЫ СЧАСТЛИВЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ НАПРАВЛЕННЫХ АНТЕНН ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

 

Внешняя антенна
Сразу говорю - это не рекламный ход. Мое ЛИЧНОЕ мнение! Недавно приобрел сабдж. Установка дала результат просто неожиданный. На даче, на самом краю зоны покрытия ЮМС, где на Моторе Д520 лишь ИНОГДА загорался один кубик, да и то не на долго, теперь устойчиво горит четыре и иногда появляется пятый! Хочу сказать огромный СЕНКС Евгению Тамбовцеву и ПО "Спецантенны" (Днепропетровск) www.cdma-antenna.org.ua. Вопрос был решен комплексно и быстро. Всему честному наробу рекомендую. Без всяких там ....
БесТолковый информирует 21 марта - 15:13

---------------------------------------------------------
to Вилли
И естчё! Коли ты на природе собираешься вести более-менее оседлый образ жизни, а не скакать по полям-горам или сплавляться по рекам, то рекомендую прикупить внешнюю антенну, которая избавит твой телехвон (я так понимаю, что это уже таки да, Нокия 5110) от необходимости часто перерегистрироваться в нетворке после кратковременной потери последней. Это еще продлит жизнь батарейке... А эротическую штучку с усиками и мощей на 10 дБ можно присмотреть на www.cdma-antenna.org.ua. Я сам у селе таку гангрену примочил. Не сочтите за рекламный трюк, но эхвект потряс - на Моторчике 520 горять все 5 кубиков, а без той, что с усиками - только иногда один появлялся...
БесТолковый вдогон информирует 11 апреля - 22:45

---------------------------------------------------------
to Вилли
Подобный симптом (или диагноз) был и у меня в селе. Я связался через мыло с ребятами из Днепра (там есть такой Евгений Тамбовцев) и вопрос был решен за пару дней. Мне принесли прям на Крещатик антенну (там она есть - логопериодическая) с 10-м кабелем и переходником - посмотри внизу на страничке http://www.cdma-antenna.org.ua/page5.html. Принес парень по имени Максим. Если хош, - могу дать его телефон: 8067 5639611 За все - 30 енотов. Эффект я тебе описал выше.
БесТолковый информирует 11 апреля - 23:15

---------------------------------------------------------
У нас идут дожди, поэтому из-за непогоды никак не получалось съездить на место (30 км от города), опробовать антенну и оценить её эффектифность. Сегодня, наконец-то это удалось. Результат отличный. Со штатной антенной уровень сигнала был - один столбик и тот временами пропадал. Связь была плохая, неуверенная, шли искажения, прерывания, односторонняя слышимость и т.д. Разговор можно было вести с большим трудом, многое не понимая и домысливая. Внешнюю антенну установили на высоте 4 - 5 метров, направили в сторону города, подключили, залепили присоединение герметиком, подключили телефон и получили сигнал с уровнем в три столбика и отличное качество связи. В такой впечатляющий результат верилось слабо, но факт на лицо.
Оплату произведем в ближайшее время, об отправке денег сообщим сразу же в письме.
Большое спасибо, Евгений, за оказанное содействие и доверие.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Басманов Сергей
Прохоров Андрей

---------------------------------------------------------
Slava: .... Дача... 2 этажа.... На втором этаже с трудом можно поговорить..... На первом - никак.... После установки антенны стабильно 2-3палки, нормальное качество связи. Телефоны Сименсы С/S 25.
---------------------------------------------------------
Ивану об антеннах
Зайди на www.cdma-antenna.org.ua. Я установил родителям под Кагарлыком направленную логопериодическую антенну 10 дБ (заплатил 123 грн без кабеля). Антенна установлена на крыше дома (высота около 5 метров), кабель 15 м (RG8U). Телефон Моторола 930 не показывала ничего. На крыше дома без антенны -107 дБ. При подключении антенны на индикаторе 4 палки (-86 дБ). Связь отличная (карточка 7-7).
Хачапури информирует 27 июля - 13:41

---------------------------------------------------------

Особенности поведения телефона в зоне негарантированного покрытия

Почему в сходных ситуациях разные телефоны ведут себя различно? Прежде всего телефон пытается зарегистрироваться в сети. Для этого он должен принимать сигнал канала управления хотя бы от одной базовой станции с уровнем не меньшим, чем разрешает система.
Предположим, что в месте расположения телефона реальный уровень сигнала базовой станции равен -103 дБм, а система сообщает ему, что доступ к ней разрешен при уровне -105 дБм. Если измеритель в приемнике телефона настроен так, что уровень сигнала занижается на 4 дБ (это, как мы уже говорили, вполне допустимо), то телефон справедливо решит, что уровень принимаемого сигнала (-107 дБм) слишком низок, и он не имеет права обращаться к системе. В результате аппарат не сможет зарегистрироваться в сети и название сети на его дисплее не появится.
Другой телефон, у которого настройка измерителя уровня сигнала смещена на те же 4 дБ, но в другую сторону, в этом же месте и даже там, где реальный уровень сигнала будет не -103, а, например, -108 дБ, может зарегистрироваться в сети и покажет на своем дисплее ее название. Абонент, наверняка, будет очень горд за свой сверхчувствительный телефон. Но прав ли он?
Вышеизложенное позволяет понять, почему из двух телефонов, находящихся, казалось бы, в равных условиях, один «видит» сеть и показывает на дисплее ее название (если только ему не запрещено в ней регистрироваться из-за отсутствия роумингового соглашения между операторами), а другой нет. Как видим, причина этого может заключаться лишь в том, что у этих телефонов по-разному настроены измерители уровней принимаемого сигнала, а вовсе не в том, что у одного чувствительность выше, и уж тем более это никак не связано ни с ценой ни с качеством изготовления телефона.
Активистам, жаждущим организовать «полевые испытания» телефонов с целью выявления наиболее чувствительной модели, напомним, что создать равные условия для двух телефонов практически невозможно, поскольку эти условия очень сильно изменяются в зависимости от расположения тестирующих. А можно ли доверять результатам сравнительных испытаний, проведенных в неравных условиях?
Теперь рассмотрим другие ситуации. Нередко абоненты жалуются на то, что им не могут дозвониться, хотя телефон «видит» сеть и даже показывает достаточно высокий уровень принимаемого от базовой станции сигнала. Мы не будем здесь говорить о случаях, связанных с перегруженностью каналов связи или коммутаторов, которая не позволяет системе предоставить свободный канал связи для проведения разговора, а более подробно остановимся на проблемах, возможных на участке радиосвязи «базовая станция - телефон».
При поступлении звонка, предназначенного абоненту сотовой связи, система посылает сигнал вызова на его телефон. В ответ на это аппарат должен откликнуться. После проверки полномочий абонента (аутентификации) с ним будет установлено соединение на частотном канале, назначенном системой. Для того чтобы соединение состоялось, значения выходной мощности передатчиков телефона и базовой станции и чувствительности их приемников должны быть согласованы. Однако, как мы уже говорили, выходная мощность передатчика телефона может быть ниже номинального значения в 1,78 раза (на 2,5 дБ), да и условия на обратном канале связи могут быть существенно менее благоприятными, чем на прямом канале, по которому телефон принял вызов. В результате система может не «услышать» ответ телефона на вызов или установление соединения на канале, назначенном системой для проведения разговора (канале трафика), окажется невозможным.
Из-за недостаточной информации об условиях связи на обратном канале могут происходить и разрывы соединения во время переключения с одной базовой станции на другую при передвижении абонента (handover).
Наконец, в условиях низкого уровня сигнала основной причиной неудачного соединения может стать расположенный поблизости источник мощных помех.
У читателя вполне закономерно может возникнуть вопрос: а нельзя ли настроить телефон так, чтобы его параметры были наиболее благоприятными для связи? И да, и нет. Дело в том, что для этого при производстве потребуется усложнить схемы и/или компоненты, отвечающие за настройку параметров, и поддержание их в заданных пределах. А это неизбежно увеличит стоимость телефонов. При существующих схемных и технических решениях можно изменить в некоторых пределах настройку параметров и приблизить их к разрешенным границам. Только это, с одной стороны, не гарантирует, что параметры не «убегут» за допустимые пределы под воздействием факторов окружающей среды (температуры, уровня влажности) и из-за старения, а с другой стороны, может снизить надежность телефона, поскольку при увеличении мощности передатчика работать ему придется в более напряженном режиме. Кроме того, неконтролируемое увеличение мощности передатчика сверх нормативного уровня, в том числе за счет внешних усилителей (бустеров), во многих сетях запрещено, так как это может создать помехи для работы не только других сотовых телефонов, но и определенных государственных служб (например, аэронавигационных).
Стоит упомянуть и о таком распространенном заблуждении пользователей. Иногда они пытаются сравнивать чувствительность телефонов разных моделей и производителей на основе показаний индикаторов уровня. Конечно, эти показания жестко связаны с результатами измерений уровня принимаемого сигнала. Однако, как мы уже говорили выше, измерения могут иметь различную точность, уровень сигнала может существенно изменяться даже при незначительном изменении положения телефона, а самое главное, вид индикаторов не регламентирован стандартами. Это касается не только расположения и количества полосок или кубиков - элементов индикатора, но и уровней сигнала, принимаемого телефоном, при которых появляется очередной элемент. Из этого следует, что сравнивать чувствительность телефонов по показаниям индикаторов уровней просто бессмысленно.
Так как же выбрать модель телефона, которая наилучшим образом будет работать в зоне неустойчивой связи?
Думаю, что прежде всего нужно обращать внимание на функциональные возможности телефона, удобство пользования, дизайн и, наконец, цену. А дальше - как повезет. В зоне с нормальным уровнем сигнала особенности параметров и настройки телефона никак не проявятся. В зоне же неустойчивой связи, слабого сигнала, если повезет и попадется телефон с более благоприятным вариантом настройки, он будет работать чуть лучше, если не повезет, связь будет чуть хуже или ее не будет вообще. В любом случае в зоне неустойчивой связи полезно помочь своему телефону, подключив ВНЕШНЮЮ НАПРАВЛЕННУЮ АНТЕННУ . Ведь нельзя же требовать компенсации всех недостатков, которые имеет зона обслуживания оператора сотовой связи, только от маленького телефона.

Для справки:
Децибелы (дБ) - логарифмические единицы, широко используемые в радиотехнике для выражения отношения двух величин. Отношение напряжений (U) и мощностей (P) двух сигналов в децибелах можно выразить так:
N = 20 log (U1/U2) = 10 log (P1/P2)
Если в качестве одной из величин в отношении используется некое эталонное абсолютное значение, то появляется возможность выражать уже абсолютные значения в логарифмических единицах. Например, если принять за эталонное значение мощность 1 мВт, то другие абсолютные значения мощности можно будет выражать в логарифмических единицах «дБм» (децибел к милливатту), которые часто используются в радиотехнике. При этом положительные значения соответствуют уровням, превышающим эталонное значение, а отрицательные - уровням ниже эталонного значения.

http://servicedad.boom.ru/Phone_sens.htm

 

 
 

@2010 ПО "Спецантенны"